Siswa KKN-DIK INTERNASIONAL yang bertugas di SB GOMBAK UTARA Mengajarkan Tentang Tekhnik dasar pramuka dan peraturan baris berbaris

Siang ini hari senin, 05 Desember 2022 Mahasiswa KKN-DIK INTERNASIONAL yang bertugas di SB KAMUS GOMBAK UTARA Mengisi Kekosongan waktu dengan mengajarkan Teknik dasar PRAMUKA dan Latihan Baris berbaris, Kegiatan ini dilakukan untuk menambah pengetahuan adik-adik siswa mengenai Pramuka dan peraturan baris berbaris.

Adapun yang bertugas sebagai pengarah sekaligus pengajar Pramuka dan baris berbaris ini adalah M. Iman Yulianto (UM Ponorogo) dan Alam Maulana (UM Mataram).

Melalui Latihan ini siswa diharapkan bisa mengetahui dan menerapkan apa saja yang diajarkan oleh Mahasiswa selaku pengajar. Adapun  yang diajarkan sebagai langkah awal pengenalan Tekhnik dasar pramuka dan baris berbaris antara lain:

1. Pengertian pramuka

2. Tujuan Pramuka

3. Pengenalan Kemah Pramuka

4. Tepuk pramuka

5. Dua kali istirahat di tempat

6. Latihan Baris berbaris seperti Hadap Kanan, Hadap kiri, balik kanan, balik kiri dan hormat bendera.

Latihan ini dilatarbelakangi oleh Kesadaran Mahasiswa KKN yang memantau adanya kesalahpahaman siswa dalam melakukan baris berbaris sebelum mereka memasuki kelas. Dalam latihan kali ini siswa juga diajarkan dan dituntut untuk disiplin dalam segala hal baik waktu, kebersihan dan kerapian.

Kami Seronok belajar Pramuka, karena kita orang sudah lama mau belajar Pramuka, besok belajar seperti ini lagi yah kak“, Ujar salah satu siswa.

Setelah melakukan Kegiatan latihan ini siswa dipersilahkan untuk beristirahat sejenak, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Evaluasi dan menanyakan kembali sejauh mana pemahaman adik-adik siswa mengenai pelatihan ini dan mahasiswa pengajar memberikan beberapa saran/motivasi untuk siswa agar tetap belajar sampai mereka sukses.

berita.