SB KAMUS GOMBAK UTARA melaksanakan PAS Ganjil tahun ajaran 2022-2023

SB Kamus Gombak utara melaksanakan PAS (Penilaian Akhir Semester) Ganjil t.a 2022-2023. Pelaksanaan PAS ini bertujuan untuk mengevaluasi kembali pelajaran yang sudah siswa-siswi pelajari pada semester ini.

“Pelaksanaan PAS ini serentak untuk Semua SB yang ada di bawah naungan SIKL. Namun, ada beberapa SB yang sudah melaksanakan PAS lebih dulu”, ujar Pak Ikhwan Selaku kepala sekolah.

Pelaksanaan PAS ini sudah diinformasikan dahulu kepada semua siswa-siswi seminggu yang lalu, informasi mengenai bentuk soal dan bentuk penilaian pun sudah diinformasikan dahulu.

Soal untuk kelas 1,2 dan 3 pada hari pertama adalah soal mata pelajaran Matematika (kelas 1 dan 2 diberikan 20 soal penjumlahan dan pengurangan, kelas 3 diberikan soal penjumlahan dan pengurangan bersusun), kelas 4 diberikan soal mata pelajaran matematika, sedangkan kelas 5 diberikan soal mata pelajaran IPA.

pemberian beberapa kisi-kisi soal sudah diberikan minggu lalu sebagai bentuk motivasi untuk memperlancar proses PAS ini. Pemberian kisi-kisi yang diberikan pun berbentuk garis besar pembahasan soal yang akan mereka kerjakan.

“Kami sudah memberikan beberapa kisi-kisi soal secara umum dan garis besar agar siswa-siswi ini bisa fokus belajar tentang linkup materi soal yang akan mereka kerjakan nanti untuk memotivasi mereka agar mereka semangat belajar dan nantinya kita harapkan bisa mendapatkan nilai di atas KKM, lebih lagi mereka bisa dapat nilai sempurna diatas 90”, kata pak anwar selaku ketua Umum KAMUS.

Di hari pertama ini, siswa-siswi langsung diarahkan oleh mahasiswa KKN yang ditunjuk langsung oleh kepala sekolah untuk menjadi pengawas sekaligus. terlihat beberapa kali mahasiswa mengarahkan siswa-siswi dan sesekali memberikan bantuan apabila siswa-siswi kebingungan terhadap soal yang dikerjakan.

berita.