Diskusi Ilmu Pengetahuan “Pentingnya Berorganisasi untuk Masa Depan”

Organisasi Kemahasiswaan merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas kemahasiswaannya berupa aspirasi , inisisiasi, atau gagasan-gagasan positif dan kreatif melalui berbagai kegiatan yang relevan dengan tujuan pendidikan nasional serta visi dan misi institusi perguruan tinggi itu sendiri dan bekerja secara organisatoris. Organisasi kemahasiswaan di Universitas Muhammadiyah Mataram merupakan suatu organisasi internal perguruan tinggi yang dapat menaungi kebutuhan substansi aktifitas kemahasiswaan .

Perwakilan mahasiswa yang dapat menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa, menetapkan garis besar program dan melaksanakan berbagai kegiatan yang telah di tentukan. Komunikasi gagasan antara mahasiswa . Pengembangan potensi dan jati diri mahasiswa sebagai insan akademik yang lengkap dan utuh.

Pengembangan Keterampilan berorganisasi menejemen, dan jiwa kepemimpinan. Pembinaan dan pengembangan jiwa kepemimpinan yang bisa berpotensi menjadi kader-kader bangsa bagi masa depan. Mememlihara ilmu pengetahuaan , seni, dan teknologi yang dilandasi norma-norma akademik, etika , moral, agama , dan berwawasan kebangsaan.